山东省潍坊市领导对史志工作作出批示

时间:2021-01-15

来源:中国方志网

浏览次数:

文字大小:

打印:打印

    2021年1月5日,中共潍坊市委副书记、市长田庆盈在潍坊市委党史研究院(地方史志研究院)上报的《关于〈潍坊市志(1991—2012)〉编纂出版情况的汇报》上,对史志工作作出批示:“方志流传绵延千载,编史修志责任重大。《潍坊市志(1991—2012)》卷帙浩繁,内容丰富,包罗万象,在存史、育人、资政方面具有重要价值,彰显了编纂者们‘修志问道、执笔著史’的可贵精神,值得充分肯定。希望再接再厉,推出更多精品佳作,继续在资政辅治、以史育人上作出新的更大贡献。” 

  接到批示后,潍坊市委党史研究院(地方史志研究院)立即召开院务会进行学习,并迅速传达至全体干部职工及全市党史史志系统。潍坊市委党史研究院(地方史志研究院)全体干部职工倍受鼓舞,决心以批示为动力,以更加奋进的精神、更加百倍的努力,全力做好党史史志工作,为“十四五”期间全市史志事业开好局、起好步,切实担负起“为党立言、为国存史、为民修志”的光荣使命。2021年,争取在纪念建党100周年,助力乐道院博物馆建设,编纂扶贫志、抗疫志、救灾志等工作领域实现新突破,为全市高质量、高品质发展提供“志”力。