沈阳市委党史研究室助力全市坚决打赢疫情防控攻坚战

时间:2022-04-14

来源:中共沈阳市委党史研究室

浏览次数:

文字大小:

打印:打印

疫情就是命令,防控就是责任。2022年3月沈阳市再次爆发新冠肺炎疫情以来,沈阳市委党史研究室深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神和全市疫情防控工作部署要求,闻令而动、全员参与、尽锐出战,积极响应市委市政府“保护自己、保卫城市”号召,全力以赴组织党员干部投入到基层疫情防控工作中,充分体现“党有所需,史有所为”,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献党史人的智慧和力量。

759671178.jpg

按照市委的统一部署,沈阳市委党史研究室迅速成立疫情防控突击队,由室主要领导带队,分两个小组下沉到苏家屯区奥园新城社区和华府丹郡社区,协助开展全员核酸检测和社会面管控等工作,累计工作70余小时,服务社区居民10万余人次。室领导班子成员坚持挺在前、作表率,每次都奔赴疫情防控一线,既当组织领导者、又做志愿服务队员,带领全室党员与社区干部群众一道,正面迎战疫情,构筑起群防群治的严密防线。全室同志克服路程较远、交通不便、自身身体不适等诸多困难,顾全大局、勇毅前行,迎难而上、早出晚归,始终坚守在疫情防控第一线,充分彰显了党员干部的先锋模范作用。对此,市委常委、秘书长李军对党研室工作给予充分肯定,苏家屯区委区政府特别对党研室在疫情防控最艰难时期给予的支援表示感谢,沈阳电视台等媒体予以报道。

抗疫先锋队.jpg

为服务全市疫情防控工作,党研室还选派优秀同志进入全市疫情防控先锋队,负责接听市 “12345”政务服务热线电话,及时收转市民反映问题;党研室派驻浑南区祝家村第一书记一直坚守在抗疫一线,组织村民开展核酸检测、在村出入口负责检查协勤,并带领医护人员深入行动不便的村民家中进行入户核检,每天工作12个小时以上;部分居住在封控区、管控区内不能参加疫情防控突击队的党员干部,积极主动联系所在社区,就近投身基层疫情防控志愿者队伍中,在全市疫情防控攻坚战中践行了党史人的责任与担当。

1281511262.jpg